Омесь Николай Николаевич

Омесь Николай Николаевич – выпускник 1972 года ГПТУ-27 по специальности «Монтаж, текущее содержание и ремонт устройств СЦБ»

Автобиография

Омесь Николай Николаевич родился 4 апреля 1951 года в деревне Огородники Жабинковского района Брестской области в семье простых тружеников. Исконный белорус. Учился в Яковчицкой средней школе и в 1968 году успешно ее закончил.
Рос бойким, веселым парнишкой, любил родные просторы, был послушным, заботливым, внимательным сыном, хорошим товарищем.
Добросовестный ученик всегда был примером для всех сельских мальчишек.
Любил мастерить, читать интересные книжки о путешественниках и не зря его манил шумный город куда он поехал поступать в железнодорожное училище.
С сентября 1968 года является учащимся ГПТУ № 27 города Бреста по специальности «Монтаж, текущее содержание и ремонт устройств СЦБ».
Со 2 ноября 1969 по 1 декабря 1971 года служил в вооруженных силах СССР.
Отличник боевой и политической подготовки, добросовестно отслужил в рядах вооруженных сил СССР и вернулся продолжать учебу в родное училище в январе 1972 года.
При прохождении производственной практики в Брестской дистанции сигнализации и связи (ШЧ-6) зарекомендовал себя с положительной стороны и по окончанию училища 30 июня 1972 года был приглашен на работу в качестве электромонтера связи 2 разряда и проработав 2 месяца, показав себя как способный, грамотный молодой специалист сдает экзамен и получает 4 разряд электромонтера связи. А в 1975 году повышает квалификацию и получает 5 разряд электромонтера связи.С 1973-1976 годы повышал свой образовательный уровень, учась заочно в Брестском техникуме железнодорожного транспорта, где и познакомился со своей будущей женой.
С сентября 1975 года назначен электромехаником связи на автоматическую телефонную станцию Брестского отделения Белорусской железной дороги.

С лета 1981 года начинается карьерный рост. Вначале он назначен И.О. старшего электромеханика АТС, а с мая 1982 года назначен старшим электромехаником АТС. В марте 2001 года присвоено Омисю Н.Н.  звание Старший электромеханик 1 класса.
За добросовестный труд в  июле 2001 года был награжден Почетной грамотой Управлением Белорусской железной дороги. В июле 2004 года награжден Почетным знаком «Отличник Белорусской железной дороги».
Добропорядочный гражданин, хороший семьянин, воспитавший двух дочерей достойных своего отца, уважаемый работник, пользуется любовью, вниманием и уважением со стороны коллег по работе, руководства и просто знакомых людей.

В связи с приближающимся   60-летним юбилеем и многолетним трудом  на одном и том же рабочем месте и в связи с 70- летием родного предприятия Брестской дистанции сигнализации и связи в январе 2010 года   награжден Грамотой начальника данной организации.
Несмотря на то, что уже пенсионный возраст Омесь Н.Н. все также в строю на рабочем месте. Уступив должность начальника АТС, в связи с выходом на пенсию продолжает работать дежурным электромехаником в    ШЧ-6. Является хорошим примером для подрастающего поколения.